7 Причин Не Давать Детям Хлеб > Отцы и дети
Дети и отцы    

7 Причин Не Давать Детям Хлеб

707c5723

Все мы с вами выросли на хлебе, употребляя его каждый день на завтрак, обед и ужин. Хлеб – это простая, удобная и дешевая еда. Хлеб – всему голова, так говорили наши бабушки. А мама меня ругала, если я ем суп без хлеба  В буквальном смысле нас заставляли употреблять хлеб и с супом, и с кашей, и даже с макаронами! Многие слышали в детстве, что нельзя выкидывать хлеб. Для старшего поколения хлеб имеет некую сверх-ценность, статус чего-то почти священного. Поэтому сама мысль о вреде хлеба кажется чуть ли ни кощунственной.

Однажды мой знакомый подошёл ко мне и сказал: “Тоня, я всё понимаю, ты можешь говорить о вреде мяса, яиц и молока, но как ты можешь покушаться на хлеб?!”  Мне кажется это уже такая известная тема в мире здорового питания, что все знают почему нельзя давать детям хлеб, однако практика показывает обратное. Люди живут своими проблемами, и часто просто не задумываются о том, что они едят и чем кормят своих детей. Поэтому я решила еще разок пройтись по этой теме, и надеюсь родители станут давать мучные изделия своим чадам  хотя бы реже.

7 Причин Не Давать Детям Хлеб

Хлеб – всему голова или голова всех болезней. Почему же наши предки ели хлеб и были здоровы? Чёрный хлеб считался основой сибирского здоровья, что же изменилось? А изменилось очень многое! Наши прадеды ели совсем другой хлеб, из полностью другого зерна и сделанный по другим технологиям. Итак, давайте вместе очень кратко разберём 7 причин почему же лучше не давать детям хлеб, проведя параллель сравнения между былыми временами и сегодняшним днём.

1. Выращивание и хранение зерна

Из чего делали хлеб наши предки? Это было зерно выращенное на экологически чистой земле, которую не удобряли химическими удобрениями. В старину собранные снопы сушили перед молотьбой в овине или риге (яма с печью без трубы), после этого молотили и веяли на ветру, сушили на солнце для хранения. Теперь такие продукты мы называем Органикой! 

В наше время пшеницу выращивают в огромных количествах на земле, которую удобряютхимическими удобрениями, растения засыпают пестицидами. Для хранения зерна просушивают его теперь химическими средствами. Зёрна необходимо защитить от грибков, бактерий и грызунов, любящих отведать пшеницу, для этого тоже используют химические средства.

Много говорят о пользе пшеницы, о его необыкновенной пищевой ценности. Проверяйте кто пишет, о каком именно зерне идет речь, на какой земле это зерно было выращенно, это органика или рафинированная мука? Зерно ГМО или это редкие сорта пшеницы наших предков? Например,состав полезных веществ зерна выращенного на земле Украины очень отличается от зерна, выращенного в Японии. Японская почва и вода очень скудны своим содержанием минералов. В каждой стране состав любого зерна, овоща или фрукта будет отличаться в несколько раз. Относитесь ко всем источникам информации с осторожностью, проверяйте и изучайте самостоятельно.

2. Рафинирование муки

Наши предки обычный хлеб пекли дома из муки грубого помола. Это мука, которая вообще не проходит просеивание или небольшое просеивание через сито. Вот взяли пшеницу, смололи – и вот вам и грубый помол. Я помню в детстве моя бабушка в деревне молола зерно в муку на каменных жерновах. Чаще всего пекли хлеб из ржаной муки, такой хлеб называли «чёрный кислый хлеб».

Сегодня муку рафинируют. Процесс рафинирования муки представляет собой удаление из злаков так называемых “балластных веществ”, которые, на самом деле, являются самыми полезными составляющими зерна. Для начала, из цельного зерна удаляется зерновой зародыш – биологически активная часть растения. Затем удаляются отруби – цветочная оболочка, всегда бывшая главным источник клетчатки в питании человека, а также содержащая витамины группы В и минеральные вещества. В наше время, когда земли истощены, мы должны бороться за каждый миллиграмм полезных веществ, а человек удаляет почти все полезные вещества из зерна! Рафинированная мука – бедна, я называю такую еду “пустая еда”, от которой нашему организму никакой пользы.

 3. Отбеливание муки

Белая мука во все времена ценилась своей красотой и белизной. Это самый тонкий помол, который получается отсеиванием муки через самое мелкое сито, так получали белоснежную муку. Наши предки могли позволить использовать такую муку очень редко для особых блюд и случаев.

В наше время мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна. Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно. Мы и сегодня отбеливаем муку, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. Вместо того чтобы попытаться воссоздать оригинальный витаминно-минеральный состав необработанной муки, мы добавляем очень скромное количество добавок, в том числе синтетическую фолиевую кислоту, никогда не встречающуюся ни в одном звене натуральной пищевой цепочки. Синтетическая фолиевая кислота – вредная добавка, которая  повышает риск заболеваемости раком. В США, Канаде и совсем недавно Чили коэффициент заболеваемости колоректальным раком повысился после внедрения обязательного обогащения муки этим элементом. В некоторых странах уже запретили добавлять фолиевую кислоту в муку, например в Норвегии. В отличие от синтетической фолиевой кислоты, фолат из натуральных источников питания, особенно, из зеленых овощей,защищает от рака и простаты.

4, Дрожжи

Простой крестьянский хлеб пекли на домашней закваске, в каждой семье были свои оригинальные рецепты. Закваски – это жидкое тесто, сквашенное с помощью фруктов, хмеля, молочки и другими способами. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и насыщали его кислородом.

Современный обычный хлеб в магазине пекут на термофильных дрожжах. Об этих дрожжах можно посмотреть документальный фильм в ютюбе. Эти дрожжи относительно новый продукт, его созданием занимались немецкие ученые-биологи в годы Второй мировой войны.Тестировали хлеб на таких дрожжах в концлагерях. На них можно было очень быстро печь хлеб, а побочные эффекты такого хлеба обнаружить не удалось сразу, только сейчас учёные начали бить тревогу, спустя столько лет! Термофильные дрожжи стали популярные по всему миру, промышленный хлеб набрал свои обороты, это было очень важно после войны, когда не хватало еды. Для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. Дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными нас, химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Для чего все это туда добавляется, сложно понять, объяснения я не нашла.

О вреде дрожжей можно очень долго писать, вкратце нужно знать, что термофильные дрожжи, также носящие название сахаромицетов, используемые при выпечке хлеба, в пивоварении и производстве спирта, сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. В свою очередь, дрожжевые клетки вырабатывают ядовитые вещества, которые, в силу своего малого размера и молекулярного веса, распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.

Дрожжевые грибки существуют в природе и попадают в наш организм в небольших количествах из воздуха, из разных продуктов, с таким небольшим количеством наш организм прекрасно справляется. Однако в одном кубическом сантиметре зрелого теста на термофильных дрожжах присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток! Это слишком большая армия врагов попадая в наш кишечник размножается очень быстро, дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что способствует гнилостным процессам и препятствует нормальному пищеварению. Полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками и вредными (гнилостными) бактериями, как результат – дефицит необходимых витаминов и минералов. Любые грибки (в том числе, дрожжи) способны производить, в процессе своей жизнедеятельности, помимо прочих токсичных веществ, еще и антибиотики. Таким образом, мы создаем идеальную кислую атмосферу для всевозможных вредных процессов, в том числе для размножения паразитов. Помните,нет здоровой микрофлоры – нет иммунитета, нет здоровья!  

5. Новая Пшеница Генной Инженерии

Резкое увеличение численности населения на планете требовало больше еды, больше хлеба. Для ускорения и высоких урожаев были созданы мутантные карликовыесорта пшеницы в 60-е годы прошлого столетия привело к катастрофическим последствиям в виде эпидемии ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Новые сорта пшеницы выращивают по всей планете, сегодня уже сложно найти те старые зерновые, которые ели наши предки! Доктор Уильям Дэвис, кардиолог-профилактик из Висконсина и автор книги «Хлебный живот: избавившись от пшеницы, избавишься от лишнего веса и обретешь здоровье», утверждает: «Пшеница в определенный момент в истории своей эволюции — возможно, 5 тысяч лет назад, но, скорее всего, 50 лет назад — претерпела кардинальные изменения». Более тридцати лет мы знаем, что пшеница повышает уровень глюкозы крови больше, чем сахар, но почему-то продолжаем думать, что это невозможно. Тем не менее это факт, лишь немногие продукты вызывают такое повышение уровня сахара в крови, как пшеница. Повышение уровней глюкозы и инсулина в свою очередь провоцирует угревую сыпь, облысение и формирование конечных продуктов усиленного гликозилирования — веществ, ускоряющих процессы старения. Исключение пшеницы из рациона ученый считает отличной профилактикой ревматического артрита, рака кишечника, кислотного рефлюкса, синдрома раздраженного кишечника, инсульта и катаракты.

В новых гибридах пшеницы содержится 95% белков двух родительских сортов, а вот остальные 5% белков уникальны, и их невозможно обнаружить в родительских культурах! Эти 5% белков новые для нас, чего от них ждать, мы пока можем только догадываться. Именно эти 5% белковой структуры злака, вызывают у человека высокую зависимость от современной пшеницы.

Все знают, что сахар и алкоголь создают ощущение хорошего самочувствия и соблазняют вернуться и повторить. Но что насчёт продуктов, содержащих глютен, например цельнозернового хлеба и овсянки быстрого приготовления? Сама идея, что клейковина может вызвать удовольствие и привыкание, кажется странной и страшной. Нам необходимо заново оценить такие продукты и их место в нашем рационе.

6. Вред Глютена

Во первых, слово глютен означает – клей (от англ., glue — клей), это клейковина, липкий белок, который содержится в большинстве зерновых. Современное производство пищевых продуктов, включая генную инженерию, позволило нам выращивать зерна, содержащие в 40 и выше раз больше глютена, чем культивировавшиеся всего несколько десятилетей назад. Наши предки употребляли зерно, в котором было в два раза меньше глютена!

Чтобы понять, чем вреден глютен, нужно поближе познакомиться со строением кишечника. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые помогают переваривать пищу и всасывать витамины, минералы, микроэлементы.

Липкость глютена мешает усваивать питательные вещества, ворсинки разглаживаются и плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника. В итоге вы получаете боль в животе, запоры, сухостью кожи, выпадением волос, ломкостью ногтей, бледность, усталость, мигрени, раздражительность и другие симптомы. Кроме этого, повышенное содержание в пшенице серосодержащих аминокислот провоцирует выработку серной кислоты, что становитсяпричиной вымывания полезных минералов из костной ткани.

 

Многие считают, что только те, кто страдает болезнью целиакия, должны волноваться на эту тему. Увы это не так! Уже есть не мало исследований в области поражения мозга, связанные с глютеном. Так, например, Девид Перлмуттер, доктор медицины, практикующий невролог, написал книгу «Еда и мозг», в которой рассказывает теорию и свой личный опыт лечения пациентов безглютеновой диетой. Он утверждает, что глютеновая чувствительность, с целиакией или без, повышает продукцию воспалительных цитокинов, которые являются основными факторами развития нейродегенеративных состояний.

Разрушительная иммунологическая реакция, оказывает негативное воздействие на мозг, провоцируя эпилепсию, старческое слабоумие и даже необратимые повреждения головного мозга. Ни один орган не обладает большей чувствительностью к вредным эффектам воспаления, чем мозг. Доктор рассказывает о том, как тяжело больные пациенты выздоравливали благодаря изменению в питании и переходу на безглютеновую диету. Опыт практикующих врачей – это ценный опыт, и мы должны прислушаться к их выводам и результатам.

Большинство из нас даже не догадываются, что страдают от чувствительности к глютену! Один из показательных признаков пагубного влияния глютена на организм являются мигрени, тревога, депрессия, судороги, тяга к сладкому, боли в костях, постоянные недомогания, задержка роста и речи у детей, плохая память, аутизм, бесплодие, газы, вздутие живота, запоры, спазмы и т.д. Если у вы или вашего ребёнка есть хотя бы один из симптомов, скорее всего вы тоже страдаете от этого недуга. Лучший способ проверить это – исключить все глютеновые из вашей диеты, чтобы посмотреть на результаты, а также сделать тесты в лаборатории.

Из личного опыта могу добавить, что с подросткового возраста я страдала депрессиями, мигренями и постоянными недомоганиями. Несколько раз меня посещали мысли о суициде. Все эти симптомы внезапно исчезли из моей жизни после перехода на безглютеновую диету. В подростковом возрасте я питалась в основном хлебом, печеньем, булочками со сладким чаем. Теперь я понимаю, почему моя жизнь казалась мне сплошной чёрной полосой!

7. Добавки

Всю свою жизнь в Украине я покупала хлеб в хлебном отделе, где не указывался состав ингредиентов. Главное, чтобы хлеб был вкусным и свежим, вот что всегда меня волновало. Только переехав в Японию, когда я купила впервые японских хлеб, я ужаснулась от его мягкости, невкусности и долговечности. На упаковках хлеба всегда указан состав всех ингредиентов, из которых выпечен хлеб. Что же там в составе? До сих пор не могу понять, зачем туда добавляют так много разных составляющих, ведь наши предки использовали всего лишь муку, воду и закваску!

В состав стандартного японского белого хлеба из супермаркета  всегда входят: рафинированная мука (小麦粉), дрожжи (パン酵母, イースト) маргарин (マーガリン), шортенинг (ショートニング), соль и яйца. Часто добавляют V.C.(витамин С), почти всегда добавляют Ацетат натрия (酸Na) –  известен как пищевая добавка E262 и применяется как консервант. Всегда есть эмульгатор (乳化剤), какой именно не пишут, но скорее всего это— соевый лецитин, добавка E322. Ну и конечно, ароматизаторы, ну куда ж без них (香料). Это стандартный набор, хотя бывают варианты и похуже, когда добавляют разные красители, сиропы, фрукты и жаренные орехи.

Для тех, кто возможно не знает, маргарин был первым продуктом, полученным на основе технологии пропускания водорода (гидрогенизации), благодаря чему жидкое растительное масло становится твердым. Такой процесс увеличивает срок хранения и самого масла, и продуктов, производимых на его основе.

К сожалению, в процессе такой обработки в масле происходят химические реакции, и образуются так называемые транс-жиры. Согласно последним научным данным, употребление транс-жиров приводит к нарушению метаболизма, приводит к ожирению, к развитию ишемической болезни сердца, а также вызывает другие смертельно опасные заболевания.Чем тверже маргарин, тем больше в нем транс-жиров и наоборот. История изобретения маргарина очень увлекательна, можете почитать в Википедии.

Шортенинг – это вообще страшная добавка, на мой взгляд. Это кондитерский или кулинарный жир, который применяется для придания мягкости и рассыпчатости мучным изделиям.Именно поэтому японский хлеб такой мягкий, как вата. Такой жир изготавливают в настоящее время из самых дешевых и вредных для здоровья пальмового масла и соевого масла. Этот жир, как и маргарин относится к вредным для здоровья транс-жирам. Опыты на крысах показали, что шортенинг вызывает раковые заболевания. Это очень опасная добавка, которая присутствует почти во всех кондитерских изделиях, конфетах, а также глазурях и плиточном шоколаде в Японии (в других странах не знаю, проверяйте)!

Выводы:
Надеюсь вы уже поняли, что наши предки ели совсем другой хлеб, не похожий на современный. Чтобы воссоздать тот самый старинный хлеб, нам нужно найти чистые земли, вырастить пшеницу тех не тронутых сортов без химических добавок, без пестицидов, после чего высушить натуральным способом и хранить без использования химической обработки.

Далее нам потребуется сделать домашнюю закваску, добавить воду и немного соли. Сможете осилить такое не лёгкое дело? Я когда-то искала органическую муку грубого помола, и даже нашла, очень дорогая и редкая. Можно найти зерновые тех самых старинных сортов, которые не были тронуты генной инженерией, они не популярные и, конечно, очень дорогие. Если у вас нет желания воссоздавать старинный хлеб наших предков, и нет возможности сделать это, тогда я искренне советую отказаться от современного хлеба всей семьей, и не давать такой хлеб своим детям!

Я знаю, что это очень сложно отказаться от хлеба. Я очень любила хлеб, долго “спрыгивала с него”! Подумайте о здоровье своих детей и постарайтесь избавиться от этого вредного продукта. Если не получается полностью исключить хлеб в вашей семье, старайтесь покупать его как можно реже, по праздникам. Всё познаётся в сравнение, поэтому можно с уверенностью сказать, что домашний хлеб лучше магазинного, цельнозерновой хлеб лучше белого, на закваске лучше, чем на дрожжах, безглютеновый (из муки риса, орехов, кокосовой муки, кукурузной и другой) намного лучше пшеничного хлеба.

Сегодня очень много рецептов безглютенового хлеба на закваске, его очень легко делать самим дома, особенно если у вас есть хлебопечка.  Можете заменить хлеб на кукурузные лепёшки, рисовые крекеры, льняные печеньки, макароны из киноа, смесь для безглютеновых блинов, рисовые спагетти и другие полезные продукты.

Еще один важный момент, наши предки всегда начинали выпекание хлеба с молитвы.Постарайтесь благодарить свою еду перед её употреблением, приучайте своих детей с самого раннего возраста делать это.

  • Учитесь читать этикетки!
  • Смотрите внимательно, что вы покупаете своим детям!
  • Выбирайте продукты питания, в которых минимальный состав ингредиентов.
  • Чем меньше сроки годности, тем лучше.
  • Учитесь готовить всё для своих детей сами!
  • Не покупайте сладости и булки, в состав которых входят маргарин и шортенинг.
  • Ищите здоровую альтернативу, заменяйте вредные продукты на полезные и вкусные!
  • Всегда помните, что современной пищевой промышленности, фармакологической индустрии не нужны здоровые люди!

 Я желаю крепкого здоровья вам и ваших детям!

Источник



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Пожалуйста, не говорите моему мужу!

Я вздыхаю, смесь вины и волнения гудит в моей груди, когда я закрываю входную дверь......

20 09 2021 15:10:16

Будьте «Больше, чем Мамой»!

Слушайте больше, чем говорите. Секреты произносятся тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете...

19 09 2021 5:39:57

12 советов родителям от Михаила Лабковского «Как не дать школе сломать вашего ребенка»

Как выбрать школу, надо ли спорить с учителем и в какой момент от ребенка надо просто отстать....

18 09 2021 11:44:57

Нам нужна лучшая психиатрическая помощь для мам малышей из отделения интенсивной терапии. Вот почему!

Узнать, что ваш ребенок направляется в отделение интенсивной терапии, - это то, к чему вы действительно не можете подготовиться!...

17 09 2021 22:27:35

«Выгорание» - это реальное чувство, утверждает Всемирная Организация Здравоохранения!

Это не просто модное слово, а медицинское состояние!...

16 09 2021 12:13:31

Это невероятно - всего через месяц после родов у этой мамы родилось еще двое детей!

Редкая врожденная аномалия привела к удивительному чуду!...

15 09 2021 16:23:48

Развитие ребенка в 7 - 11 месяцев и, что может малыш в этом возрасте

Не ждите грандиозных результатов, просто радуйтесь каждому достижению своего ребенка...

14 09 2021 0:38:10

Почему ваш партнер может вести себя странно во время беременности?

Этому есть вполне логичные объяснения!...

12 09 2021 1:55:28

Рассказ беременного организма

« Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку и уронила вовнутрь. - Ой, а меня тут уже ждут, кокетливо улыбнулась яйцеклетка. Хвостатые сперматозоиды устремились к ней и облепили ее. Один пробрался внутрь....

11 09 2021 14:15:19

Пары выбирают «развод сна», и это на самом деле не плохая идея!

Запасная спальня может спасти брак!...

10 09 2021 18:43:28

Добро пожаловать в период от 30 до 40 лет!

Это ждет каждую из нас!...

09 09 2021 16:33:39

Сопротивление: что делать с бесконечными «нет» (возраст 2 года)!

Этому есть простое объяснение!...

08 09 2021 12:44:11

Как помочь ребенку-плаксе?

Объятия мамы — лучшее лекарство от детских слез...

07 09 2021 14:10:36

Шокирующая история, которая закончилась благополучно!

До сих пор не могу прийти в себя…...

06 09 2021 18:17:49

Соловейчик "Педагогика для всех".

Соловейчик "Педагогика для всех". Обзор великолепной книги для родителей о воспитании...

05 09 2021 21:40:25

Косоглазие и амблиопия!

Главное вовремя выявить проблему и приступить к лечению!...

04 09 2021 14:19:43

Букет из продуктов для мужчины

Букет из продуктов для мужчины Как самим сделать оригинальный букет из продуктов для мужчины? Это просто, наш мастер-класс поможет вам....

03 09 2021 2:29:12

Тайная жизнь моего ребенка в интернете

В интернете дети ищут понимание, дружбу, поддержку и ответы на вопросы......

02 09 2021 18:49:39

Рисуем с годовасиком

Рисуем с годовасиком Как рисовать с ребенком в годик...

01 09 2021 1:57:20

Нужна ли ребенку независимость?

Чтобы не были забыты принципы добра и зла, которые родители заложили ребенку в раннем детстве...

31 08 2021 20:49:10

Методы развития памяти у детей

Чем больше внимания родители уделяют развитию различных видов памяти, тем выше интеллектуальный потенциал их ребенка...

30 08 2021 8:25:11

Дети – это карма родителей

Какой урок преподносят нам дети и какие выводы мы из этого извлекаем...

29 08 2021 15:29:21

Пословицы и поговорки о ДОБРЕ и ЗЛЕ

Убедись воочию, что хорошим быть намного приятнее, чем сердитым и унылым!...

28 08 2021 1:28:53

Развиваем чувство юмора у ребенка: 10 полезных советов

Забота о детях дарит шанс миру на лучшее будущее!...

27 08 2021 18:30:23

Папы, чаще общайтесь и находите время для своих деток!

О роли отца в развитии малыша...

26 08 2021 11:23:30

Знала ли моя мама, как сильно я ее люблю?

В ее отсутствие я жажду ответов на вопросы, которые пронизывают мое сердце и душу!...

25 08 2021 13:50:31

Какие существуют принципы воспитания детей?

Полезная информация для родителей...

24 08 2021 20:36:54

Валентинки своими руками с детьми

Идеи валентинок сделанных мамой вместе с детками. Оригинально и легко повторить...

23 08 2021 20:10:59

Заработок на дому: как стать успешной мамой-фрилансером

Фактически ты выполняешь функцию и шефа, и менеджера, и исполнителя – идеальное решение для мамы-интроверта...

21 08 2021 7:32:21

Каждый день спрашивайте у ребенка ответы на эти вопросы...

Слушая рассказ ребенка, не торопитесь осуждать...

20 08 2021 20:30:14

Планируем беременность и семью

О самом важном в жизни шаге...

19 08 2021 22:41:31

10 вещей, которые не стоит произносить хорошей бабушке

Никто не учит, как быть лучшей бабушкой, до всего приходится доходить своим умом. Хотите знать, как стать хорошей бабушкой? По крайней мере есть 10 фраз, которые никогда не стоит произносить....

18 08 2021 15:12:59

Сотрудница салона уходит с работы после отказа проколоть уши ребенку без ее согласия!

Маленькая девочка сказала: « Они стоят слишком близко ко мне, мама. Я не хочу, чтобы они трогали меня, мама», но менеджер настояла, чтобы она «просто сделала пирсинг»!...

17 08 2021 0:45:56

Как привить хорошие привычки малышу с помощью стишков?

Дети редко учатся простыми "надо" и "ты должен". Запомнят, по не взлюбят на всю жизнь. Дети учатся в игре. Стишками. Вот их мы вам и предлагаем для того, чтобы научить кроху умываться, чистить зубки, не плакать, кушать, одеваться....

16 08 2021 17:18:34

Я так устал, мама, а мне еще жить и жить…

Я помню его маленьким. Он удивлял всю нашу семью: взрослый малыш с мудрым подходом к жизни, с простыми и глубокими выводами....

15 08 2021 7:59:17

Шариковый пластилин своими руками.

Отлично развивает мелкую моторику рук, мышление ребенка и раскрывает творческое начало у малыша....

14 08 2021 13:37:47

Ты можешь всегда приносить это домой!

Родительский дом - это самое безопасное место!...

13 08 2021 5:15:46

Что произойдет, если я не рожу в установленный срок?

Главное не переживайте и доверьтесь врачам!...

12 08 2021 20:29:14

Чтобы бабушки и дедушки не испортили ребенка чрезмерной заботой

Со старшим поколением нужно тактично договариваться!...

10 08 2021 9:43:23

Учим малыша плавать

Плавание укрепляет иммунитет и полезно для физического развития...

09 08 2021 5:35:17

Записки доброго стоматолога. Оголтелым матерям посвящается!

Каждый из нас когда-то был маленьким и прочувствовал на молочных зубах полный цикл жизни: прорезывание, постепенное старение и выпадение зубов. Через это прошли в нежном возрасте все, но мало кого это впечатлило в детстве настолько, чтобы понять смысл жизни....

08 08 2021 13:39:22

Мой муж мечтал о мальчиках, но Бог дал ему девочек!

Девочки... Он получил дом, полный девочек и всего, что с ними связанно!...

07 08 2021 23:31:40

Не "перегибайте палку" в погоне за модным ранним развитием...

Сделать малыша счастливым - это главная задача родителей!...

06 08 2021 10:32:59

Рисуем светом!

Рисуем светом! Хотите создать с ребенком немного волшебства своими руками? Попробуйте рисовать светом!...

05 08 2021 3:20:34

Чем кормят школьников в 15 странах мира?

В какую страну на обед вы бы спокойно отправили своего ребенка?...

04 08 2021 12:18:53

Бабушкино воспитание лучше всего для хороших оценок

Что влияет на успешное образование детей...

03 08 2021 11:36:53

Помогите ребенку обрести уверенность и не бояться отвечать на уроках

Дети, которые не боятся отвечать и задавать вопросы на уроке, более свободны в общении...

02 08 2021 7:30:28

Еще:
Про детей -1 :: Про детей -2 :: Про детей -3 :: Про детей -4 :: Про детей -5 :: Про детей -6 :: Про детей -7 :: Про детей -8 :: Про детей -9 :: Про детей -10 :: Про детей -11 :: Про детей -12 :: Про детей -13 :: Про детей -14 :: Про детей -15 :: Про детей -16 :: Про детей -17 :: Про детей -18 :: Про детей -19 :: Про детей -20 :: Про детей -21 :: Про детей -22 :: Про детей -23 :: Про детей -24 :: Про детей -25 :: Про детей -26 :: Про детей -27 :: Про детей -28 :: Про детей -29 :: Про детей -30 :: Про детей -31 ::

Ребенок может быть завален игрушками и подарками, но если при этом его родители постоянно отпускают резкие замечания, раздражаются и стыдят, вряд ли он будет чувствовать себя счастливым. Безусловно, не нужно постоянно ощущать родительскую вину за каждое резкое слово, но вот следить за тем, что мы говорим детям и как мы это говорим, придется. А если вы все-таки сорвались на ребенка — лучше извиниться. Даже если вам кажется, что ребенок был неправ.